Сайт о цифровом искусстве. Уроки по 2D 3D графике и фотографии. Работы профессиональных графических дизайнеров и фотографов. Только оригинальные, актуальные статьи и последние новости о CG мире. Добро пожаловать.

02.03.2012 | Фотографы | Теги:

15 потрясающих пейзажей от Jakub Polomski

В этом интервью мы представим вам пейзажи фотографа Jakub Polomski. К созданию фотографий его вдохновило прекрасное изображение в одном из журналов National Geographic. Теперь он сам является источником вдохновения и впечатляет зрителей великолепными пейзажами, в которые невозможно не влюбиться и которые стали вдохновением для многих людей. В этом интервью Jakub поделиться своим опытом и страстью с точки зрения профессионального фотографа.

Привет, Jakub! Мы хотели бы узнать вас лучше. Можете ли Вы рассказать нам немного о себе?

Я живу в Цешин — это небольшой город на юге Польши. Мне 26 лет. Я работаю дизайнером в отделе маркетинга строительной компании.  Фотография, на данный момент, является моим хобби.

Как вы попали в мир фотографии? Эта страсть у вас с детства?

7 лет назад я видел несколько фотографий в одном из номеров журнала National Geographic. Они вдохновили меня. Я взял камеру своего друга и  начал свое собственное приключение в этой области искусства (своей камеры у меня не было, потому что я не был заинтересован в фотографии). С 2007 года я был удостоен многих наград и благодарностей в различных конкурсах. Однако самой важной для меня была победа на National Geographic Poland в 2010 году. Я получил статуэтку за первое место в номинации «Польский Пейзаж».

Как фотография повлияла на вашу жизнь? Как ваши пейзажи повлияли на вас как на фотографа?

Сейчас фотография является неотъемлемой частью моей жизни. Это как машина времени. При их просмотре я могу вернуться в лучшие и наиболее важные моменты своей жизни.

Ваши фотографии пейзажа вызывают разнообразные эмоции у зрителей. Вы обдумываете такие моменты при съемке?

Когда я фотографирую, я всегда думаю об окончательном эффекте. Например, я знаю какие фотографии лучше представить в черно-белом варианте, а какие должны быть яркими, чтобы произвести соответствующие эмоции.

Вы придерживаетесь определенной схемы или обдумываете каждый снимок?

Для меня очень важно поймать лучшую композицию сцены. Найти точку съемки, чтобы зритель смог почувствовать масштаб фотографии. Я часто использую ND фильтр, установленный на мой объектив, чтобы сбалансировать свет неба с темной землей. Я всегда снимаю в RAW, потому что могу выбрать подходящий баланс белого (что очень важно для меня) в дальнейшей компьютерной обработке.

Какие пейзажи вас завораживают?

Я думаю, что пейзажи Патагонии произвели на меня самое большое впечатление. Эта земля находится в Аргентине. Это невероятно обширные земли, с большим разнообразием красивых пейзажей, от бесконечных пустынь до огромных ледников. Перито-Морено в Патагонии – мое самое любимое место.

Все вашифотографиизахватывают дух. Как у вас получается фотографировать такие замечательные пейзажи?

Иногда мне нужно подняться на вершину горы, чтобы получить хорошую композицию, иногда приходится ждать восхода или захода солнца пару часов, а иногда мне приходится смотреть в камеру длительное время, чтобы поймать лучший момент 🙂

Есть ли у вас сейчас новый проект? Можете ли вы рассказать нам о нем?

Я планирую поехать с группой фотографов в Непал в марте 2012 года. Мы хотим сфотографировать горы и местную культуру.

Любые советы или рекомендации для наших читателей, которые могут быть заинтересованы пейзажной фотографией?

Я не сторонник «формального» обучения. Я не учился искусству фотографии в школе. Я просто загружал свои работы на сайты о фотографии и читал отзывы. Эта конструктивная критика помогла мне улучшить мои навыки. Когда критика мотивирует вас совершенствовать свои снимки и размышлять над каждым кадром – это замечательно!

Перевод Евгения Филенкова.