Сайт о цифровом искусстве. Уроки по 2D 3D графике и фотографии. Работы профессиональных графических дизайнеров и фотографов. Только оригинальные, актуальные статьи и последние новости о CG мире. Добро пожаловать.

Интервью с Andy Brüning (Энди Брунинг)

Andy Brüning (Энди Брунинг) одни из самых талантливых бразильских  фрилансеров. Узнайте как Энди добился столь высоких навыков в персонажном моделировании, что именно его вдохновляет и о процессе создания персонажа Daryl из сериала «Ходячие мертвецы».

Здравствуйте, Энди. Спасибо, что согласились дать интервью 3DTotal.com. Можете ли Вы рассказать нашим читателям немного о себе и своей карьере?

Здравствуйте, приятно давать интервью. Уже с самого детства моими любимыми занятиями были лепка из пластилина, рисование и видеоигры. Увидев однажды процесс создания видеоигр, я был просто очарован. Именно поэтому в 2005 году я начал изучать 3D анимацию. С тех пор я непрерывно работаю в этой области, сотрудничая с разными небольшими компаниями здесь, в Бразилии. На протяжении трех лет я преподавал в школе, специализирующейся по кино и 3D-анимации (Melies School), где я усовершенствовал свои навыки в качестве 3D-художника. В данный момент можно сказать, что я универсальный специалист в Vetor Zero – крупной компании в Бразилии, а также работаю в качестве внештатного фрилансера по другим играм за пределами Бразилии.

1

В Вашем портфолио CGHUB упоминается, что Вы работаете в печатных СМИ в качестве специалиста-универсала в области 3D. Можете ли Вы рассказать нам немного о том, в чем заключается эта работа и насколько она творческая, каков уровень свободы творчества на этой работе?

Как я уже сказал, на данный момент я работаю в компании Vetor Zero и мы в основном занимаемся дизайном печатной рекламы. Подобная работа не особенно предполагает творческой свободы потому, что все зависит от клиента, от его требований, запросов, целей. Но, с другой стороны, эта работа дает мне свободу в том плане, что я могу приобретать знания в других областях, не ограничиваясь исключительно моделированием.

2

Вы считаете ограничения, установленные рамками работы с  клиентами разочаровывающими? Правильно ли я Вас понимаю, что именно это является причиной Вашей увлеченности более масштабными в плане самовыражения личными проектами?

Разочарование — это не совсем правильное слово. Я думаю, что даже менее творческая работа помогает мне самосовершенствоваться, улучшать технику владения материалом и использовать полученные навыки в реализации личных проектов. И, конечно же, личные проекты всегда интереснее, поскольку они предполагают полную свободу самовыражения.

3

А есть ли у Вас какие-либо стремления или конкретные области, в которых Вам хочется продвигаться и добиваться успехов?

Игры! Я обожаю играть в видеоигры, а также создавать героев. Поэтому работать в отрасли видеоигр для меня было бы замечательно.

4

Ваша модель Daryl из сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) действительно впечатляет. Можете ли Вы рассказать нам, почему вы решили смоделировать именно его и как проходил процесс создания этого известного персонажа?

Спасибо! Работая над этим образом, я хотел глубже исследовать низкополигональные модели, то есть модели с небольшой детализацией . Я решил сделать акцент на этом, провел немало времени, занимаясь текстурированием и настройкой рендеринга в реальном времени. Это было большое исследование, которое дало мне неплохие результаты по типажу главного героя, и приобретенный во время этой работы опыт даст мне возможность планировать мои дальнейшие проекты: как профессиональные, так и личные.

Я люблю сериал «Ходячие мертвецы», а Dary , которого играет Норман Ридус, понравился мне еще до того, как он стал одним из главных персонажей. В этом герое хорошо сбалансированы сила и слабость, в эмоциональном плане он – своего рода парень-задира. Я был очень счастлив, когда узнал, что сами Норман Ридус и Глен Маззара (главный продюсер сериала) положительно отозвались о моей работе!

5

Да, это здорово! Наверное, именно это и вдохновило вас на решение заняться воплощением образов других известных актеров и персонажей?

На самом деле, создание подобных моделей — это хороший способ самообучения пропорциям и анатомии. Так что я часто работаю над образами известных людей. Это всегда интересно и полезно.

Похоже, что Вам особенно нравится создавать 3D-модели персонажей. Что оказывает на Вас влияние при этой работе, и много ли времени вы тратите на изучение анатомии, чтобы добиться физической похожести Ваших персонажей?

Да! Я, действительно, люблю создавать персонажи, и, да, я трачу много времени на исследования анатомии, но я попытался найти золотую середину. Я хочу преуспеть также и в других аспектах, таких как эмоциональность модели, ее одухотворенность и мастерство ее воплощения. Еще так многому необходимо научиться, и так будет всегда.

Считаете ли вы, что для такого талантливого художника CG, как Вы, возможности карьерного роста в Бразилии затруднительны?

Это зависит от многого. Здесь неплохие возможности и перспективы в области рекламы, Однако, в сфере видеоигр и фильмов перспектива карьерного роста здесь по-прежнему невелика.

6

Что вы любите делать в свободное время, и влияет ли это на ваше творчество?

Я люблю создавать свои личные проекты, играть в видеоигры и встречаться со своими друзьями. Нет, конечно, я занимаюсь этим не на работе! Влияет ли это на мое творчество? — безусловно, влияет!  Думаю, что все, чем бы вы ни занимались, в той или иной мере будет оказывать определенное влияние на ваше творчество, будь то видеоигры, просмотр фильмов, чтение книг, общение с друзьями, изучение окружающего мира, отношения людей и т.д. Я понял, что не всегда хорошо быть перегруженным работой, так как это приводит к вспыльчивости и нервозности. Иногда лучше взять небольшой перерыв, сделать что-то другое и вернуться со свежим решением, и с  новой точкой зрения на проект.

7

Спасибо за прекрасное интервью, за искренний рассказ о себе. Мы с нетерпением будем ждать ваших новых работ!

Источник 3DTotal.com Перевод текста Валентина Педченко.